Le petit déjeuner est le repas le plus important de chaque journée. On vous l’a dit depuis toujours et on continue à le faire, car c’est la vérité. Il doit contenir tous les apports nutritifs essentiels à votre corps pour mieux passer votre journée d’étude. Il peut quand même arriver que vous n’ayez pas de temps de la préparer, parce que vous vous levez toujours trop tard et vous risquez de rater les cours ou encore vous n’avez pas faim le matin. Voici des recettes à préparer la veille et à manger en route.
- Le menu pour les paresseux
Si vous êtes dans ce cas, voici une recette très facile à préparer. Prenez avant tout une boite facile à emporter. Versez-y 8 cuillères à soupe de lait avec 5 cuillères à soupe de flocon d’avoine, des fruits secs, 1/2 banane avec de la cannelle. Laissez le mélange reposer toute la nuit. Vous pouvez le manger froid ou chaud le matin.
- Le menu pour ceux qui n’ont pas faim
Si vous êtes de ceux qui n’ont pas envie de manger le matin, vous pouvez quand même remplacer le petit déjeuner consistant par un smoothie. Préparez les composants (yaourt, banane, et du beurre de cacahouète) la veille et mettez-les dans une boite isotherme. Mixez-les le matin venu et buvez à volonté.
- Un menu salé à préparer la veille
Les œufs sont les meilleurs petits déjeuners pour les amateurs de plats salés. Prenez du lait, des œufs et les condiments de votre choix (fromage râpé, tomates ou encore champignon). Mélangez-les avant de les mettre dans une moule à muffins. Laissez reposer et manger selon votre préférence, froid ou chaud le matin.
- Un petit déjeuner sucré à cuisiner la veille
Si vous êtes plutôt petit déjeuner sucré, utilisez aussi un moule à muffins. Mettez ensemble 250g de farine, de la levure et 100g de sucre avec des fruits. Mélangez aussi 150ml de lait, 80g de beurre fondu et 2 œufs. Ajoutez le premier mélange dans ce dernier et mettez au four pendant 15min à 180°.
- La barre céréale maison hypocalorique
Pour ceux qui gardent la ligne, préparez une barre de céréale hypocalorique. Chauffez 2cs de beurre de cacahouète. Enlevez les noyaux de 220g dattes et mixez-les. Ajoutez-y le beurre de cacahouète, des fruits secs, 280g de flocon d’avoine et versez-le dans un moule. Laissez refroidir dans le réfrigérateur pendant 20min.